Анестезия и перфузия

14 Янв 2011 | Автор: | Комментарии отключены

Анестезиологическое пособие проводили в соответствии с принципами, принятыми в хирургии сонных артерий и в коронарной хирургии. На всех этапах анестезии стремились обеспечить оптимальное соотношение показателя доставка/потребление 02 миокардом. В предперфузионном периоде вентиляцию осуществляли в режиме умеренной гиперкапнии. На всех этапах операции стремились не допускать снижения среднего АД до уровня менее 70 мм рт. ст. При проведении искусственного кровообращения избегали избыточной гемодилюции и не использовали глюкозу для заполнения АИК. Заполнение АИК осуществляли высокомолекулярными растворами (альбумин 10%, желатиноль).  

Реваскуляризации головного мозга в условиях гипотермической перфузии. Эта методика была использована у 73 больных. После выполнения разреза на шее и стернотомии с одновременным забором аутовенозных трансплантатов гепаринизировали больного, канюлировали ВА и полые вены и начиналиИК.

Начало ИК является критическим моментом, поскольку снижение АД на этом этапе может привести к гипоперфузии мозга с развитием его ишемии. Иногда в этот момент приходилось использовать небольшие дозы прессорных аминов. Перед началом ИК вводили дополнительно тиопенталнатрий в дозе 200-300 мг. Охлаждение проводили постепенно, чтобы не вызвать фибрилляции желудочков. Уровень гипотермии определяли эмпирически на основании анализа ЭЭГ. Для подавляющего большинства больных с односторонним стенозом ВСА достаточна гипотермия ЗО’С. При такой гипотермии пережатие ОСА обычно не приводит к развитию ишемии мозга. Более глубокая гипотермия (28-25°С ) может потребоваться при двустороннем поражении СА, а при стенозе с контралатеральной окклюзией необходимо охладить больного до 22-20°С.

Другие статьи категории "Поражения сердца":

Twitter-новости
Читать нас
О сайте

На сайте представлена информации о комплексе упражнений способствующих укреплению и увеличению полового члена, взгляд на гомосексуализм с точки зрения медицины.