Гомосексуализм и генетика
Генетическая теория гомосексуализма.
Направленность полового влечения как у животных, так и у человека обусловлена генетически (врожденно), то есть записана в генном коде и передается по наследству (на наш взгляд, эта теория не выдерживает критики и ничего не объясняет; она не может объяснить бисексуализма; эмбриологам, урологам, гинекологам и эндокринологам давно известно, что хромосомный (генетический) пол может не совпадать с биологическим (гонадным) полом; о том, что такое хромосомный (генетический) пол, будет разъяснено далее).
Неврогенная теория.
Считается, что в головном мозге имеются сексуальные мозговые центры (в височной и гипоталамической областях). Нарушение процесса дифференцировки женских и мужских мозговых центров полового поведения является причиной гомосексуализма. Итак, повторяю: согласно данной теории поражения головного мозга и есть причина гомосексуализма (эта теория, по моему мнению, также не выдерживает критики; в мозге нет центров мужского и женского сексуального поведения; головной мозг может обеспечить как женское, так и мужское поведение одного и того же человека в зависимости от воздействия на него женских или мужских половых гормонов).
Эндокринная теория.
Согласно ей в основе гомосексуализма лежат нарушения функции желез внутренней секреции, которые вырабатывают различные гормоны и выделяют их в кровь. Половые железы и есть железы внутренней секреции.
Условно-рефлекторная теория
В качестве обоснования этой теории указывается, что гомосексуализм наблюдается у женщин, лечившихся большими дозами мужских половых гормонов, например, по поводу рака, молочной железы. (Думаю, что теория этиологии гомосексуализма соответствует истине, но многие психиатры и сексологи считают, что эндокринные факторы не играют сколько-нибудь существенной роли в генезе гомосексуализма.)
Условно-рефлекторная теория.
Все формы гомосексуализма — приобретенные, и возникают они под влиянием неблагоприятных внешних воздействий. Отсутствие доступа к лицам противоположного пола способствует развитию гомосексуализма. Однако отдельные сексологи полагают, что отсутствие доступа к лицам противоположного пола ведет скорее к мастурбации, а не к гомосексуализму.
Сами гомосексуалисты по-разному расценивают свое состояние. Примерно 60% гомосексуалистов не считают свое состояние противоестественным и не желают Лечиться. Они даже готовы из-за своей склонности пойти в тюрьму. Если — активной гомосексуалистке довольно сложно найти себе партнершу в обычной жизни, то в женском отделении тюрьмы (лагеря заключенных) у нее появляется множество сексуальных партнерш. Мужчина — пассивный гомосексуалист с большим трудом находит себе партнера, а вот в мужском лагере заключенных у него такой выбор более чем достаточен.
Примерно 25% гомосексуалистов тяжело переживают свой статус, который выражается в несоответствии биологического и паспортного полов. Примерно 3% гомосексуалистов кончают жизнь самоубийством. Это чаще всего молодые люди.