Литотерапия | mediklend.ru

Взаимодействие камня и человека

1 Апр 2011 | Автор: | Комментарии отключены

Литотерапия непосредственно связана с астрологией, астромедициной, геологией, минералогией, геммалогией, биологией, нумерологией, психологией, медициной (в рамках различных ее областей).

Например, такая область медицины, как лечение минеральными водами непосредственно связана с лечебными свойствами растворенных в воде минералов.

Первые упоминания о лечебном применении минеральных вод донесли до нас литературные памятники Месопотамии, датированные III тысячелетием до и. э. В 20-е годы XIX в. Й. Берцелиус, а затем А. П. Нелюбин провели первые химические анализы минеральных вод и дали научное обоснование их внутреннему применению.

Следует признать, что в доисторический период господствовала анимистическая медицина, в рамках которой развивались литотерапия и психология. Первые исторические документы утверждают, что в Вавилоне существовала своего рода гуморальная теория. Там же зародились астрология и магия чисел. В Индии существовала теория четырех видов жизненных соков в организме (четырех досов).  

 

Научное обоснование применения минералов для лечения еще впереди, однако, кое-что уже сделано.
Спектральный анализ показал, что минералы содержат в себе различные химические элементы.
В кораллах обнаружены простагландины — вещества, участвующие в регуляции практически, всех жизненных функций организма человека. Выявлена слабая радиоактивность в сердолике, халцедоне, агате, чароите и янтаре, что позволяет использовать их при лечении кожных заболеваний и ускорении заживления ран. Каждый камень имеет свой электромагнитный спектр (цвет), следовательно, индивидуальную целительную энергию.

Аромотерапия (лечение цветом) — лечебное применение различных участков видимого излучения, широко используется в разных областях терапии, в том числе и психотерапии.

Швейцарский биофизик В. Старк обнаружил, что электронно-волновое излучение драгоценных камней находится в спектре частот излучения природных клеток и имеет тот же характер, что и биополе, следовательно, камни могут оказывать регулирующее действие на весь организм человека.
Советский кристаллограф Г. Г. Лемлейн и англичанин
Ф. Франк установили, что этапы роста кристаллов похожи на рост дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) в живой клетке.

Квантовая механика допускает, что каждая субатомная частица наделена сознанием и фактически является живым существом. Белорусский ученый А. И. Вейник выдвигает концепцию хронального поля, выделяя семь сверхпростых веществ, одно из которых хрональ-ное (от гр. — «хронос» — время) — придает телам свойство длительности и позволяет передавать информацию на расстоянии всеми объектами природы..

Исследования биолокации, проведенные А. П. Дубровым и В. Н. Пушкиным (1989 г.) позволили формироваться новому направлению в науке — информационной биофизике. Открытие (1992 г.) новой формы существования углерода в виде полых сферических многоатомных структур и ионов — фуллеренов и фуллеритов позволили произвести прорыв в литотерапии, научно обосновав применение шунгита.

Исследованиями минералов занимались Георг Агрикола, Аль Бируни, Д. Менделеев, В. Север-гин, В. Вернадский, А. Карпинский, А. Ферсман. В средневековой Армении жил и творил замечательный врач Амирдовлат Амасиаци (XV в.). Предшественник Парацельса, Амасиаци в своей практической деятельности врача, фармакогноста, ботаника, минералога, астролога, отказался, от пут схоластической науки и смело обратился к экспериментальному изучению явлений природы. В 1475 г. он пишет труд «Народная книга», в которой подтверждает свою репутацию астронома в том смысле, в каком его понимали в средневековой науке, где понятия астрономии и астрологии переплетаются. В 1478-1482 гг. Амасиаци написал работу «Ненужное для неучей», где в 3378 параграфах, расположенных в алфавитном порядке, дал описание 1000 растительных видов, 250 животных препаратов, 150 минералов, что значительно превосходит аналогичные труды классиков восточной медицины, в том числе вторую книгу «Канона» Авиценны и «Сайдану» Бируни.
Текст энциклопедического труда Амасиаци был впервые опубликован в 1926 г. в Вене. Экспериментальные работы с минералами продолжались в XX в.
Лечебные свойства сердолика были использованы советским врачом Е. И. Бадигиной в 1935г. при создании метода сердоликотерапии для лечения ранений, воспалительных процессов, улучшения состава крови, восстановления нервной системы. Во время войны метод Бадигиной широко применялся в Омском эвакогоспитале № 1497. После войны исследования Бадигиной были продолжены в Москве. Комиссия под руководством известного хирурга академика Н. Н. Бурденко признала положительное действие сердоликотерапии, однако в 1948 году метод был запрещен, как антинаучный…

В наши дни исследования по воздействию камней на психическую и соматическую системы человека продолжаются (Гоникман Э. И. Кривенко В. В., Липовский 10. О., Нестерова Н. А., К. Рафаэль, Савина Л. С, Рысьев О. А., И. Кун и др.). Известная в США профессор-психиатр Шафика Ка-рагула провела и описала опыты с кристаллами.

Каждый кристалл обладает только ему присущим энергетическим рисунком.

Литотерапия — это древнейшая отрасль человеческих знаний, уходящая своими корнями в седую древность, однако современный уровень науки не в состоянии расшифровать механизм взаимодействия камня и человека.
Научная база литотерапии осталась на уровне средневековья, хотя достигнуты бесспорные положительные результаты в получении знаний о строении кристаллов. Уточнены состав и структура многих минералов, изучены механизмы цветовых эффектов многих, но не всех, самоцветов, разработаны технологии синтеза искусственных драгоценных камней.

В литотерапии появились свои отрасли — сердоликотерапия, нефритотерапия, кристаллотерапия, цилинд-ротерапия, кремнеотерапия, шунгитотерапия, глинотерапия, грязетерапия, металлотерапия, магнитотерапия и пр. Но механизм взаимодействия человека и камня так и не расшифрован.

«Мы начинаем понемногу понимать весь мир, и нам сейчас кажется, что вся вселенная со всеми своими кометами, звездами, туманностями и планетами построена довольно однообразно. Одни и те же вещества составляют ее основу, 12-15 химических элементов оказываются главными, а среди них первое место занимают металлы — железо, кремний, магний и газы — водород, кислород и гелий. Наша земля лишь кустик этой вселенной, и ее законы — законы всего мироздания» — говорил в первой половине XX века академик А. Е. Ферсман.

Другие статьи категории "Астрология камней":

Twitter-новости
Читать нас
О сайте

На сайте представлена информации о комплексе упражнений способствующих укреплению и увеличению полового члена, взгляд на гомосексуализм с точки зрения медицины.