Половая дифференцировка

19 Фев 2011 | Автор: | Комментарии отключены
Купи kodi гель лак в http://bone.ua/gellak.html?filter_id=26

Половая дифференцировка и ее нарушение
Педиатры различают большое количество синдромов нарушения половой дифференцировки. Термином синдром обозначается сочетание нескольких симптомов, наблюдающихся при разных заболеваниях. Например, у педиатров фигурирует синдром микропениса (маленького полового члена). Но маленький и плохо развитый половой член может быть и при ложном мужском, и при ложном женском, и при истинном гермафродитизме, и при отсутствии или недоразвитии яичек.

М. А. Жуковский, Н. Б. Лебедев, Т. В. Семичева, Л. В. Чхеидзе, А. Е. Хайсман (1989) описывают вирильный синдром у девочек, который заключается в том, что у девочек появляются мужские вторичные половые признаки. Причем авторы считают, что этот синдром объясняется наличием мужских половых гормонов в крови больных. Поэтому нужно полагать, что это дети, страдающие или ложным мужским, или истинным гермафродитизмом. Как пишут авторы, в детской клинике  

Одного из институтов Академии медицинских наук СССР за 25 лет наблюдались 350 детей с различными нарушениями половой дифференцировки. Педиатры считают, что оценить развитие наружных и внутренних половых органов у детей раннего возраста очень сложно. И поэтому надо ждать, в какую сторону пойдет формирование половых органов. Это неверно потому, что после рождения ребенка никаких изменений в формировании половых органов уже не происходит, и зная четко формы аномалий, наблюдающихся при ложном и истинном гермафродитизме, указанные аномалии нетрудно диагностировать.

Гонадный пол

Причем у детей можно определять и хромосомный, и гонадный пол, но для этого нужны специальные методы исследования.

Наиболее частой формой патологии полового формирования (половой дифференцировки) педиатры и эндокринологи считают агенезию (отсутствие) гонад. Эту аномалию они называют синдромом Шерешевского—Тернера. Называть болезни фамилиями, кстати, довольно вредная тенденция. Получается полная зашифровка сути заболевания. Причем нередко под одной фамилией фигурируют многие и самые разнообразные болезни. Дело доходит до того, что приходится издавать дешифровальные таблицы, справочники, где отмечается, какие болезни значатся под какими фамилиями.

И. Р. Лазовские около 20 лет собирал и систематизировал названные по фамилиям авторов синдромы, симптомы и болезни. В 1981 г. вышло второе издание его справочника, в котором сообщается, какие болезни названы фамилиями врачей. Для обозначения заболевания необходим термин, который несет информацию о сути этой патологии (например, недоразвитие или полное отсутствие половых желез, а не синдром Шерешевского—Тернера).

Педиатры и эндокринологи описывают и синдром гонадной двупол ости, или истинный гермафродитизм, когда у эмбриона формируются и элементы яичка, и элементы яичника. Педиатры используют также термин бисексуальность наружных половых органов. Они считают, что у плода женского пола дифференцировка наружных половых органов происходит независимо от состояния гонад вследствие автономной тенденции к развитию половых органов по женскому типу. Наружные половые органы плода мужского пола формируются под влиянием мужских половых гормонов.

Неполноценность эмбрионального яичка

Неполноценность эмбрионального яичка в этом периоде способствует нарушению половой дифференцировки и приводит к синдрому неполной маскулинизации, которая заключается в расщеплении мошонки, гипоспадии, недоразвитии полового члена. Под недоразвитием полового члена педиатры понимают его искривленность. Она наблюдается при недоразвитии мужского мочеиспускательного канала (гипоспадии).

Педиатры-эндокринологи четко дифференцируют ложный мужской гермафродитизм и синдром тестикулярной феминизации (в переводе — яичковой женственности), хотя в принципе это одно и то же.

М. А. Жуковский, Н. Б. Лебедев,  Т. В. Семичева, Л. В. Чхеидзе, А. Е. Хайсман (1989), говоря об истинном гермафродитизме, указывают, что он был впервые описан в 1876 г. Далее они ошибочно пишут, что в отечественной литературе описано около 40 наблюдений, а в мировой литературе немногим более 200 случаев истинного гермафродитизма. Удивляет мизерность этих цифр. Очевидно, они характеризуют невысокую компетентность педиатров в вопросах детской урологии, а также в вопросах гомосексуализма и бисексуализма. На земном шаре живут многие сотни тысяч людей — истинных гермафродитов. Так, при наличии мошоночной и промежностной гипоспадии в 30—40% случаев наблюдается именно истинный гермафродитизм. Причем один больной гипоспадией приходится на 200—400 всех родов.

Другие статьи категории "Гомосексуализм":

Twitter-новости
Читать нас
О сайте

На сайте представлена информации о комплексе упражнений способствующих укреплению и увеличению полового члена, взгляд на гомосексуализм с точки зрения медицины.