Коронарное шунтирование через миниторакотомию | mediklend.ru

Миниторакотомия

31 Янв 2011 | Автор: | Комментарии отключены

У определенной части больных не исключена возможность одномоментной или последовательной ангиопластики в двух системах: коронарной и брахицефапьной. Конечно, отдаленные результаты этих эндоваскулярных процедур еще нуждаются в изучении.

Одним из импульсов к разработке минимально инвазивной коронарной хирургии (МИКХ) явилось то обстоятельство, что ИК сопровождается определенным стабильным процентом ишемических инсультов, особенно у больных пожилого возраста (С. Borstetal., 1996).

Выполнение коронарного шунтирования через миниторакотомию без ИК снижает риск развития ишемического инсульта у больных с поражением сонных артерий (в том случае, конечно, если операция не сопровождается серьезными гемодинамическими нарушениями). Такой подход может быть оправдан у больных с критическим стенозом или окклюзией ПМЖВ ЛКА в сочетании с поражением сонных артерий. Выполнение каротидной ЭАЭ первым этапом у такого больного связана с повышенным риском развития коронарных осложнений. В этой ситуации выполнение первым этапом миниинвазивного МКА с ПМЖВ, а затем (сразу или через 2-3 дня) каротидной ЭАЭ является вполне обоснованным подходом.

Конечно, и в этом случае необходимо дальнейшее изучение отдаленных результатов МИКХ.

Описанные перспективные методы, вероятно, могут сыграть определенную роль в улучшении результатов лечения больных с мультифокальным атеросклерозом, и хирурги должны быть открыты для этих новых направлений.

Однако сочетание тяжелого множественного поражения коронарных артерий с критическим поражением БЦА, особенно с бикаротидным поражением, остается на сегодняшний день объектом агрессивной хирургической интервенции с использованием принципов, разработанных и обоснованных в данном исследовании.

Другие статьи категории "Результаты лечения":

Twitter-новости
Читать нас
О сайте

На сайте представлена информации о комплексе упражнений способствующих укреплению и увеличению полового члена, взгляд на гомосексуализм с точки зрения медицины.